保定市中级人民法院 > 法院要闻

正文

保定中院公众开放日

2016-06-03 10:25:51 来源: 本站

按照省法院深入推进司法公开工作的要求,6月2日上午,保定市中级人民法院举行了公众开放日座谈会,来自全市各行各业的人大代表、政协委员,以及媒体、律师、企业、社区、学校师生等代表齐聚一堂,共话阳光司法、公正为民,就司法公开谈体会、提建议,进一步拉近了司法公开与公众的距离。

据介绍,今年,该院进一步规范和拓宽了司法公开的内容和标准,在继续推进审判流程公开、裁判文书公开、执行信息公开的基础上,又增加了网上诉讼服务平台,诉讼当事人只要登录“网上诉讼服务平台”的官方网址(http://hbdzfy.gov.cn/),无需往返法院就可以办理诉讼业务。进一步深化司法公开,增进了公众对司法的了解、信赖和监督。截至5月31日,全市法院共公开案件信息35769件,公开生效法律文书21641件,公开执行案件信息21641件,庭审直播案件1956件,通过远程视频接访系统公开接待信访案件10件。

该院还推进微博、微信直播,让该院集官网、微博、微信三位一体的司法公开工作全面进入“微时代”。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司