保定市中级人民法院 > 法院要闻

正文

保定法院首批员额法官入额工作启动

2016-08-25 16:20:47 来源: 本站

821下午保定中院及辖区23个基层院两级法院共计144助理审判员,在河北大学考场参加了首批员额法官遴选入额考试标志着保定中院司法体制改革正式步入实施阶段。 

 此次考试由省法院委托专门机构统一出题、判卷,紧贴审判实务,考核裁判文书业务技能,综合测试法官运用法律思维分析问题、解决问题以及处理问题的能力。

 针对本次考试,院党组高度重视,提出公平、公正、公开的要求。在考试准备阶段,成立了专门的考务组,对监考人员进行集中培训,其内容主要涉及入额工作实施办法、考场纪律维护等方面。在考试过程中,全程进行录音录像,院领导和纪检组全程进行巡视。期间,省法院副院长甄树清、保定市政法委副书记张恒谦亲自到场巡视督导,确保本次考试的有序进行和公平公正。

 此次法官入额遴选工作严格遵循司法规律,确保审判办案需要,将促进全市法院建立以法官为核心的人员分类管理体系,保证法官队伍专业化、职业化。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司