保定市中级人民法院 > 法院要闻

正文

保定中院工作报告赞成率再创历史新高

2017-04-11 10:40:21 来源: 本站

    4月6日至10日,保定市第十五届人民代表大会第一次会议召开,梁红继当选为保定市中级人民法院院长,梁红继院长在会上代表市法院所作的工作报告通过率97.1%,再创历史新高。

    报告指出,2013年以来,全市法院结案262350件。2016年,市中院努力克服案件迅速增长的巨大压力,结案14736件,结案数在2015年上涨158.87%的基础上,又提高了5个百分点,结案率连续三年保持全省第一。最高法院周强院长、省委赵克志书记莅临保定法院视察,对市中院工作给予了充分肯定。

    法院工作报告首次利用国际领先的VR技术解释工作报告,结合法院自有场景,实现了“现实与虚拟”“虚拟与现实”的有机结合。观看产品时,庄严的保定中院360度全景呈现在眼前,法院大楼、文化长廊、执行指挥中心、直隶高等审判厅,每个场景中都有详细图解、数字、注释,让与会代表有置身其中之感。今年的报告,不仅篇幅短了、数据多了,文字少了、图表多了,而且报告和附件中有8个二维码,用手机一扫,报告专题、全景VR、直隶高等审判厅、网站链接等内容马上呈现出来。

    法院工作报告通过率再创历史新高,是全市法院干警的辛勤努力,扎实工作的结果,这对全市法院干警既是鼓励,又是鞭策,也对法院今后的工作提出了更高的要求。全市法院要再接再厉,牢牢把握京津冀协同发展战略机遇,坚持公正司法,深入推进司法改革和信息化建设,努力提高审判质效,全力推进京津保司法一体化建设,为京津保地区率先联动发展,提供有力司法保障。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司