保定市中级人民法院 > 法院要闻

正文

最高院、最高检督察组到莲池区法院督察司法改革工作

2017-06-19 16:46:02 来源: 本站

6月8日,最高法院党组成员、政治部主任徐家新率最高法院、最高检察院联合督导组一行五人,在省法院党组成员、副院长王越飞,省检察院党组成员、政治部主任高树勇的陪同下,到莲池区法院就司法体制改革推进情况进行督察。市中院梁红继院长、陪同督察并汇报。莲池区法院、检察院有关部门负责人、干警代表参加了座谈会。

    徐家新主任一行听取了关于市中院、莲池区法院基本情况介绍以及司法改革工作情况汇报,就司法改革工作中的重点、难点问题与参会人员进行了深入探讨。

    徐家新主任对莲池区法院司法改革工作推进情况给予了充分肯定,并对进一步做好司法改革各项工作提出要求。一是要吃透政策,全面准确把握中央司法体制改革的指导思想,推进改革的全面落实。二是要狠抓落实,按照上级法院文件精神,结合本地、本单位工作实际,并在工作推进过程中进一步细化完善。三是积极探索,要与地方实际相结合,开拓创新、敢打敢干。四是注意处理好法院中心工作与党建工作的关系。五是要做好政治思想工作。教育引导广大干警认真领会中央关于司法改革的精神和顶层设计,深化对司法改革的认识,把思想认识统一到中央要求上,确保队伍稳定。最后,徐主任表示在司法改革过程中,对于发生的问题要及时沟通,早发现、早研究、早解决。希望保定法院再接再厉,在改革的道路上不自扬鞭自奋蹄。

    省高院王越飞院长表示,坚决拥护中央司法改革决策,坚决落实司法改革内容。市中院梁红继院长表示,要迅速整改督查组发现的问题,用良好改革成效回报中央对保定法院的关心和爱护。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司