保定市中级人民法院 > 法院要闻

正文

锦旗送法官,浓浓鱼水情

2017-06-14 09:47:24 来源: 本站

近日,保定市清苑区的杨亚娟携丈夫将一面绣有“清正廉洁,执法为民”的锦旗送到了保定市中级人民法院民二庭助理审判员李慧霞的手中,以表达对主办法官和其他合议庭成员的感谢之情。

    杨亚娟一案系继承纠纷,当事人各方矛盾重重,作为一审被告的杨亚娟屡次提出希望能够通过调解的方式化解家庭矛盾,承办法官李慧霞在庭审前后给各方当事人作了大量的调解工作,但因为种种原因,最终未达成一致调解意见。在仔细阅卷,严格按照法律规定履行司法程序之后,案件事实及法律关系逐步理清,最终做出了部分改判的判决。判决生效后,各方当事人均未提出异议。

    保定市中级人民法院秉承公正司法的办案态度,努力让当事人在案件中感受到司法的温度。鲜红的锦旗是当事人对法院法官办案的认可,是人民群众对法院工作者的肯定,更是对保定市中级人民法院的鞭策,我院将继续践行“不忘初心,司法为民”,让每个当事人在每个案件中都能感受到公平正义。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司