保定市中级人民法院 > 法院要闻

正文

保定市召开“执行百日会战”推进会

2017-06-23 17:51:54 来源: 本站

 为进一步贯彻落实中央和省市关于解决执行难问题的重大部署,确保在年底前完成“基本解决执行难”目标任务,6月23日,保定市召开“执行百日会战”推进会。市委政法委常务副书记荆国平、各县(市、区)政法委书记、法院院长、执行局长、执行局全体干警和公安、检察、土地、住建、人行等15家执行联动协作部门分管领导参加了会议。推进会在保定中院设主会场,25个基层法院设分会场。保定市委常委、政法委书记杨春光出席会议并作重要讲话。

    杨春光书记代表市委要求:一是提高政治占位,切实增强打好“执行百日会战”的责任感和使命感。开展“执行百日会战”,是落实中央和省市重大部署的具体举措,是有效净化社会环境的重要手段,是提升司法公信力的有效载体。各级各部门要站在政治和全局的高度,充分认清开展执行百日会战的重大意义,切实增强破解执行难问题的紧迫感、责任感和使命感。二是抓住工作重点,全面提升执行工作水平。要以执行联动为支撑点,在完善社会信用体系、惩戒体系、考核体系上下功夫,形成综合治理执行难合力;要以信息化建设为突破点,以“建”为基础、“联”为关键、“用”为目的,助推执行工作科学发展;要以创新机制为着力点,建立健全执行权科学配置机制、执行监督制约机制、统一指挥协调机制,规范执行权的运行。三是坚持统筹推动,切实为执行工作提供坚强保障。要砸实责任,党委主要负责人要认真履行推进法治建设第一责任人职责,加强对解决执行难问题的领导;要建强队伍,在强化业务培训的同时加大正风肃纪力度,全力做到依法执行、高效执行、积极执行、文明执行;要营造氛围,借助传统媒介和新媒体手段,加大宣传力度,扩大社会影响,形成强大声势;要强化救助,切实维护那些生活困难群体的合法权益,缓解社会矛盾,促进社会和谐。

    “执行百日会战”自6月初开始到9月底结束。总结验收时,要求长期未结执行案件结案率达到100%;其他执行案件结案率达到80%以上;涉执进京赴省信访案件化解率达到100%;涉执到市信访案件化解率达到80%以上。

    会议由保定中院党组书记、院长梁红继主持。






技术支持:北京华宇信息技术有限公司