保定市中级人民法院 > 法院要闻

正文

保定中院开展“西塘梅、南塘梅村小学图书捐赠”公益活动

2017-09-18 10:20:04 来源: 本站

 7月5日上午,保定市中级人民法院政治部高宏主任带队一行10人到唐县白合镇西塘梅、南塘梅村小学,开展了图书捐赠活动。唐县白合镇西塘梅、南塘梅村是我院精准扶贫活动帮扶村,经济发展水平相对滞后,教学资源较为贫乏,学校配套设施有待完善,亟需各类适合小学阶段阅读的课外读物与学习辅导书。保定中院政治部在了解到这一情况后,发起了向小学捐书的公益活动,本次活动共捐赠各种课外读物1600余册,努力为孩子们建起一个“小图书馆”。

    李镇长、王校长、渠校长对高主任一行的到来表示热烈欢迎,并十分感谢保定中院对学校建设、学生成长的关心。高宏主任表示,我们会继续关心学校关心学生的成长,并在我们力所能及的范围内提供帮助。

    此次捐献的书籍种类丰富,内容涉及科普、文学艺术、教育、工具、杂志等人文、社科各方面。希望通过此次公益行动,帮助孩子们满足对知识的渴望,培养孩子们养成良好的阅读兴趣和学习习惯;希望西塘梅、南塘梅村小学利用好、爱护好、管理好这些书籍,在孩子们的手中传递真理、信念和力量,帮助孩子们健康成长、放飞希望、成就梦想。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司